среда, 10 октября 2012 г.

Зубры в Тебердинском заповеднике и в Цейском заказнике



Такие события случаются у нас не часто. Вчера, 10 октября 2012 года,  5 зубров прибыли в Цейский заказник в Северной Осетии, а позавчера 4 зубра были выпущены в вольеры Тебердинского заповедника в Карачаево-Черкессии.

В дикой природе в Тебердинском заповеднике сейчас обитает всего 13 зубров. Эта группа остро нуждается в обновлении генофонда, поскольку завоза новых животных не было с начала 70-х годов прошлого столетия.

В 90-е годы эта популяция сильно пострадала от браконьеров.

9 октября 4 зубра прибыли в Тебердинский заповедник, проехав более 1500 километров из Окского заповедника в Рязанской области. Несмотря на длинную дорогу, зубры бодро вышли из клеток, отбежали вглубь вольера и стали есть сочную кавказскую траву. В вольере они присоединились к другим 4 зубрам, которые прибыли в заповедник две недели назад. Через месяц карантинного пребывания в вольерах они будут выпущены в дикую природу и смогут пастись уже на воле в кавказских горах.

По планам WWF России численность зубра на Северном Кавказе к 2017 году должна увеличиться практически вдвое до 120 голов. У нас нет сомнения в том, что мы в силах вернуть зубра туда, где он был практически истреблен.

Пока этот проект выполняется при помощи сторонников WWF Германии.
Становитесь и Вы партнерами WWF России в сохранении самых важных, самых крупных и самых выдающихся представителей нашей фауны: зубра, амурского тигра, леопарда и белого медведя!
P.S.
В начале ноября из Лиссабонского зоопарка будут привезены леопарды. Это очень важная часть проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. Мы обязательно расскажем Вам об этом уникальном проекте.

Как стать принцессой

Как стать принцессой
КЛИК по картинке позволит узнать как стать по-настоящему умной